复旦大学论坛

注册(开放注册)
搜索
楼主: junjunjunjunjun

[转帖]现在中国“大汉族主义”是否存在?

作为一个成熟的民族,我们就应该学会包容,就不能只局限在大汉民族了,认同我们的,我们也认同他就行了,没必要把别人排除在外!
你认为什么是大汉民族文化,人为的把55个民族排除 在外你认为很好吗?“才让某些人以为我们软弱”,实际上不是因为我们保护别人的东西别人才会认为我们柔弱(根本不合逻辑),而是因为我们确实曾经柔弱过,但大清蒙古的入侵并不是因为我们保护了满人或蒙古人的文化,而是因为统治阶级的失败或者是历史发展的潮流,而这不是我们软弱的原因。你见过我们什么时候是因为保护少数民族文化而屏弃大汗文化呢?现在我们大多数人不把大汉文化当回事跟人家少数民族有什么关系呢?
    “综观中国的民族政策,几乎所有法律法规都是优待少数民族的,而只有汉族被排除在优待政策之外”看他说的,除了满清和蒙古的例外,基本上都是我们一直在对少数民族的压制,一个强大的狮子分一块肉给一只小样就说是对小羊的优待了,不知道你见过多少个少数民族人民的生活,最起码我能看到的黎族苗族人的祖祖辈辈的生存之地不断的被开发,成为你们“大汉民族”的农场,而他们却只能得到少得可怜的津贴!却失去了他们的土地!他们是考大学加了30分,但能读到考大学的能有几个?
蒙古和满清都是属于我们被侵略时期,根本不能说明什么!
你为什么不说增强我们中华民族的认同感,非要企图分裂其他民族呢?我就不明白你为什么只是局限于汉族而已!是因为这篇文章是你转载的所以你必须维护它么?你以为它说的都是真理么?你看他说的:
     “综观中国的民族政策,几乎所有法律法规都是优待少数民族的,而只有汉族被排除在优待政策之外”
接下来的论述就都建立在这错误的“委屈”之上了!    怎么你就认同他了呢??
    我并不否认我们应该振兴我们中华民族的文化,但是,端午节我们要来保护好她,发扬她,泼水节我们也应该保护她,三月三我们也要保护她,因为这些都是各个民族各段历史的沉淀,都是属于我们中华人民共和国的!
    并不是想跟你争论什么,第一个贴我只是认为宽阔的心胸没什么不好而已,不过你攻击别人的能力挺不错,很尖锐啊,哥们!
原帖由 阮经理 于 2006-5-18 19:24 发表
这两个哥们还真的老鼠爱上猫啦!!!

中国之所以不那么强大,就因为我们自己人还干自己人!!!!

可悲啊!!

是啊,我们之所以不强大,确实是我们国人太善于内斗啊!
其实我只是想发出一点点声音而已 !

(泼水节,三月三),其实那都是汉族的正统节日
你连什么是泼水节三月三都还不懂啊?
别的啥也不说了,但是你口口声声的大汉大汉的,怎么跟日本鬼子一样啊,死不认错?忍不住再发一个帖子!
这种心胸狭隘的分裂分子,唯恐天下不乱!不值得跟他说什么,让他自己意淫去吧!