复旦大学论坛

注册(开放注册)
搜索

根本没有不适合女生学习的专业

近几年,性别已成为高考填志愿选专业的重要因素,许多院校的专业还对女生设限制,但不可否认的是,在很多所谓的女生不擅长的领域,依然涌现出了许多杰出代表。
作为日本知名建筑师,妹岛和世是一名女性,在这个需要有较强动手能力的领域,她独创“穿透、流动”式的建筑风格,受到世人瞩目,她也与西泽立卫一起荣获象征建筑学最高荣誉的普利兹克奖
建筑师:妹岛和世
作为一名80后女特警,张晓霞担负着和男队员一样的重任,这意味着要比他们付出更多努力,流淌更多汗水,在全国警界精英切磋技艺时,她被公安部授予“全国公安特级实战教官”荣誉称号。
特警:张晓霞
神九的顺利升空让刘洋这个名字家喻户晓,飞行技术是很多男性都不敢涉足的领域,但刘洋却是空军70后飞行员中的优秀女性代表。作为中国第一位飞天女航天员,她被评为“2012中华儿女年度人物”。
航天员:刘洋
同样在需要天赋和创意的工业设计领域,女设计师的表现也可圈可点。比如在第三届卡萨帝创艺大赛上,广州大学的潘诗娴,中国地质大学的易盼盼,华中科技大学的张健楠、于肖月,北京工业大学的熊子欣,江南大学的张婷玉都是脱颖而出的佼佼者,面对居于行业领先地位的诸位男评委,她们勇敢展示创艺作品,博得了满堂喝彩。
     创艺不谈性别,专业不论男女,只要你有天赋,够努力,学好任何专业都不是问题。卡萨帝创艺大赛与你一起见证女设计师的精彩表现,也期待下一届与更多的优秀女设计师相遇。

万万玩味把 发表于 2014-7-22 18:40
我感觉现在的女人都比男人强势的啊。

是啊,现实中女的都比男的优先的。
介绍得不错哦。有空我也去看看支持一下这个卡萨帝创艺大赛.
王强撒在 发表于 2014-7-22 18:48
介绍得不错哦。有空我也去看看支持一下这个卡萨帝创艺大赛.

个卡萨帝创艺大赛怎么才行参加的啊。
现在优秀的女设计师很多的,
没有什么稀奇的了。
参加卡萨帝创艺大赛我这种智商感觉够呛的啊。
卡萨帝创艺大赛都是做什么的啊,
我还是第一次听说的呢。
隔空赞一个,这个卡萨帝创艺大赛这么多人参加,
果然是很受宠的哈,就是牛啊。
收藏了,明天给朋友看看,她肯定非常激动,
转出去,让别人也来享受一下,哈哈。。
萨帝创艺大赛完全被你给吸引过来了~~~
怎也得来捧捧场啊!
不错呀,感觉好喜欢呢,我来围观了。
卡萨帝创艺大赛机会实在很稀有啊。就要积极参与,
有这样的机会,去体验一下。
这样的大赛活动,就是不一般啊
充满诱惑力。这一次有这么好的创艺大赛好想去体验一下呢。