复旦大学论坛

注册(开放注册)
搜索

曾经写下的愿望

曾经写下的愿望

1、那是我那几年一直努力的方向:
努力做好每件事,全力以赴。
要考上一所好的大学,学广告专业。对得起自己,对得起爸妈。
和每个同学都好好的相处,走到一起不容易。
希望学校后面的丁香花可以开的久一点。我可以坐在下面,没有负担的静一会儿。
2、这些完成的还算好:
要按时吃药,不要让妈妈担心,唠叨。
每天少喝咖啡,多喝茶。
要用水果味的香水。才适合自己。
头发要那么一直留着,直到自己厌了。
少喝酸奶,对牙齿不好。
3、有些事总是因为学习忙,而忽略的,但在将来还是可以弥补的:
闲时和朋友在一起喝喝茶,和他们在一起聊聊在那个夏天的汽水味,还有那个冬天的雪仗。
在力所能及时,帮助身边每个人。
不要对家人和朋友发脾气,宁可自己受点委屈。
4、必须随着时间的推移才能够完成的:
赚足够的钱,走遍祖国各地,还有喜欢的地方,比如埃及,比如米兰……
保持一个健康的身体,可以孝敬爸妈,照顾家人,看着自己的家人因为我的存在而幸福快乐。
在一个美丽的地方住上一阵子,尽情享受一下新鲜的空气,流水的声音,最好是木屋,房子旁边有樱花树。
5、可能永远无法完成的:
要学会弹钢琴,哪怕那么一首,我喜欢致爱丽斯。
执子之手,与子偕老,爱一个人就不离不弃。
导一部电影,霸王别姬,不过我导的时候,会叫它《姬别霸王》
做个广告,给力士香皂。
6、需要一生的努力才能完成的:
永远对生活充满敏感和激情。
不畏人言。
摈弃虚荣。
宽容地对待每个对自己犯过错误的人。
即使遭受再大的屈辱,也不失去自己做人的原则。
这是我高二时在一个心爱的本子上写下的,看着这些平凡的愿望,我忽然涌出一种感动,为自己。
我知道,这些愿望是善良的,是勤谨的,是纯真的,是洁净的。它们还没有加入其他的物质,也许是因为我还没步入社会,所以它还是美好的。它们代表着我这么多年对这个世界的眷恋和热爱,也饱含着我对未来自己的珍视。虽然很多我都没完成,这也许是我的错,但很多事我也用受伤来换了,我会觉得已经可以了,没有完美的一切,有的爱只存在在梦境里。还有些事很难做到,但只要心存信念,我就会不懈努力,更好的完成。
而值得欣慰的是,这些愿望里,还有那么多可以作为我现在的愿望,它们仍然是值得我用长期的甚至是一生的力量去努力,这至少证明,这么多年的成长中,我与我的初衷没有太大的偏差,不知道爱我的爸爸妈妈是不是会欣慰的笑一下,然后放心的看着我一个人走。
我们悄悄寻索的是
一条神秘的小径
通往花园深处
会不会有不知哪来的蝴蝶停在我们的肩头
看了好想哭呀
我也过一些打算和暖暖姐姐的一样
但是最后大部分都是无疾而终了
一个纯真孩子的愿望!
原帖由 陈昭 于 2006-10-2 04:24 发表
看了好想哭呀
我也过一些打算和暖暖姐姐的一样
但是最后大部分都是无疾而终了

谢谢你有这样的感悟.
想哭,呵呵~
是不是想起某一年..
那样的冲动,那样的不理智...
都是因为年轻.

梦想是最庞大的力量
没人能打倒.
原帖由 kibaa 于 2006-10-2 16:19 发表
一个纯真孩子的愿望!

当时那么纯真,现在很怀念.
傻忽忽的.
特矫情.
觉得自己很诗意.
不过现在看来还是喜欢那时的自己.
不复杂.

我们渐渐长大,渐渐失去的是快乐.
只希望自己可以依然认真.依然真诚.
感动 心里有一丝自责与不安
原帖由 暖暖 于 2006-10-3 08:36 发表

阳光照进来
梦想照进现实
路还是要继续走
别忘了回头望

回头总是痛苦的
莫不如装作不知道 大步向前走
恩,也好
难得糊涂