复旦大学论坛

 找回密码
 注册(开放注册)
搜索
查看: 3613|回复: 0

留学生回国落户上海流程有哪些?

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实近几年有很多留学生除了想要落户北京之外,还有很多留学生都比较想要落户在我们中国的上海,那么留学生落户上海流程有哪些呢?
留学生落户上海流程
1,首先我们应该先去21世纪网站上进行注册,然后填写一些相关的信息,最后我们应该准备齐相关的数据,到一些管理部门进行申报。
2,我们受理部门对申请单位提交的材料进行初审,对于材料齐全并且符合法定形式要求的,一般在五个工作日之内就可以受理,并且会出具书面的受理通知书,对于那些材料并不齐全,并不符合法定规矩的,在五个工作日内都会出具书面补充整齐的通知书,一次性告知需要补正的一些全部材料,并且约定不正的期限,逾期之内是不能补正的,如果说逾期的话,是被视为放弃本次申请。
3,受理部门对于已受理的材料,一般都会进行整理复核,在十个工作日之内就会把全部申请的材料报上去,给社会保险局进行审核。
4,上海市人力资源和社会保障局一般都会按照规定把一些材料进行审核,在十个工作日之内就可以完成。
5,在审核过后,上海市人力资源和社会保障局,就会将审核通过的意见反馈给受理部门,将审核通过的落户名单,汇总至上海市公安局管理办公室,一般十个工作日会有一次。市公安局人口管理办公室就会把名单发送给县公安局部门,审核没有通过的将会发布不予审批决定书。
6,受理部门一般都会根据审核的意见,在五个工作日之内完成落户的确认单。
7,申请单位凭相关领取批件后,一般都会办理户口迁移和人事档案等手续。
留学人才需要提供的材料
1,要提供教育部出具的学历学位认证证书才可以。
2,留学生必须要提供国外的毕业证书和成绩单才可以,对于那些进修人员,必须要提供国外的进修证明,还要带上自己国际学位的证书才可以。
3,出国留学前获得相应的最高学历学位证书也要提交上来,提供原工作单位同意调出或是离职的证明才可以,留学生必须要提供工作单位劳动合同才可以。
4,留学生必须要提供自己的护照以及签证,还要带好自己身份证等等,留学期间已经注销的,必须要附上90天内有效的户籍注销证明才可以。
5,落户地址是个人购买的产权房的,需要提供自己的房产证,落户地址是自己配偶或者直系家属地址的,需要提供配偶的,或者是直系亲属的房产证等等。
6,关于婚姻状况的证明,如果是已经结婚的话,需要提供结婚证书,已经离异的话需要提供离婚证,离婚协议书,或者是法院调结束都是可以的,另外需要提供有资质的翻译机构的翻译件才可以。
机会就在你面前哦!
小依一如既往的等优秀的你哦!
别在犹豫咯!起电话拨
150-0050-1671(微信同号)
下一位得到上海落户的就是你哦!!!

如果你还有更多关于
留学落户、学历认证等疑惑,
请关注我们或者拨打下方的免费咨询热线吧!
为你答疑解惑!
落户上海
留学生落户
学历认证
外国人就业业务
海外置业
留学移民
相关资讯
请关注公众号
“留学生落户上海办理中心”
或拨打客户服务热线
手机:150-0050-1671(微信同号)
座机:021-60521449
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(开放注册)

本版积分规则

全国大学论坛友情链接
北京 上海 天津 重庆 广东 江苏 山东 浙江 河南 河北 辽宁 四川 湖北 福建 湖南 黑龙江 安徽
江西 广西 吉林 云南 陕西 山西 内蒙古 新疆 贵州 甘肃 海南 青海 宁夏 西藏 香港 澳门 台湾
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长电话:0898-66661599    站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|复旦大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2019-6-18 01:43 , Processed in 0.379704 second(s), 15 queries .

Powered by 高考信息网 X3.3

© 2001-2013 大学排名

快速回复 返回顶部 返回列表